São diversos modelos disponíveis no mercado, por isto, escolher a que melhor se adapta ao seu estilo de vida, a decoração e ao uso que fará dela, pode ser um verdadeiro desafio! Por isso, a Correta separou 10 tipos diferentes de bancadas e suas funcionalidades para te ajudar nesta tarefa. Vamos lá?!
1- Pedra sabão
A pedra sabão é uma pedra natural, muito utilizada em ambientes que necessitam de maior resistência ao ataque de substância ácidas, como em tanques e até laboratórios. Não se dá muito bem com o calor, como o granito, necessitando de lubrificação e polimento para se manter sempre impecável. Suas vantagens ficam por conta da durabilidade e variedade de cores.
2- Vidro
Nos últimos tempos, as bancadas de vidro tem ganhado muita popularidade nos projetos, devido sua resistência ao calor, as manchas, além de apresentar uma superfície lisa e sem poros, o que facilita a limpeza. São fabricadas com com vidro temperado de segurança e banhados por um tratamento de produtos anti-manchas e anti-bactérias.
3- Mármore Composto
Conhecido como Silestone, Techinostone ou Marmoglass, é o mais novo material utilizado em bancadas da cozinha. Praticamente só tem vantagens: não é poroso, extremamente resistente a manchas, arranhões, golpes e mudanças de temperatura, requer pouca manutenção e está disponível em uma ampla variedade de cores. Porém, o preço ainda é salgado, pois o produto é importado.
4- Aço Inox
Material favorito dos chefes profissionais, o aço inoxidável é impermeável ao calor e as bactérias, porém é sensível a riscos e é imprescindível limpar frequentemente as marcas digitais e marcas que ficam na bancada.
5- Granito
O granito leva toda a beleza de uma pedra natural para a sua cozinha, com suas diversas cores e nuances. Uma das pedras mais duras da Terra e é super resistente ao calor. Para limpá-lo, é recomendável utilizar água com sabão neutro e depois secar com um pano, não esfregar com palha de aço.
6- Mármore
Uma das opções mais elegantes, o mármore apresenta uma riqueza de cores e desenhos, que é quase uma característica exclusiva. É altamente resistente ao calor, mas suporta pior que o granito os impactos fortes, o desgaste e os ácidos. A limpeza necessária é bem simples: pano úmido e detergente neutro são suficientes.
7- Resinas Sintéticas
Feitas de material acrílico, totalmente impermeáveis, muito fáceis de limpar e existem em todas as cores, apresentando um aspecto semitransparente. Resistentes ao calor e a arranhões. Por não serem porosas, o risco de armazenamento de microrganismos é zero.
8- Quartzo
Além da elegância e sofisticação que o quartzo leva para a sua cozinha, ele é uma opção resistente ao calor, golpes e arranhões, e praticamente não requer cuidados especiais. Este tipo de bancada deve ser limpa com um pano úmido, pois é sensível aos produtos químicos. Por isso deve-se ter cuidado e utilizar apenas produtos específicos.
9- Madeira
Trazer aconchego para a sua cozinha é uma das funções da madeira como bancada. Funciona tanto em ambientes rústicos, quanto os mais contemporâneos. Habitualmente feitas de faia, carvalho e nogueira. Para que conserve sua dureza, impermeabilidade e resistência ao calor será necessário tratá-la regularmente com produtos específicos. É recomendável usar um elemento protetor para apoiar as panelas ou utensílios muito quentes. Os arranhões podem ser reparados lixando a superfície afetada.
10- Microcimento
Com uma infinidade de acabamentos, o microcimento é um revestimento sintético, que traz para as bancadas uma superfície lisa e não porosa. Se aplica sobre qualquer tipo de material e pode ter qualquer forma. Não requer nenhuma manutenção e sua limpeza é muito cômoda e simples.
E aí, tirou suas dúvidas? Agora é só escolher a bancada que mais combina com o seu projeto!
Passe na Correta e veja de perto as diversas opções que oferecemos. E conte com a gente na hora de tirar suas dúvidas!
É a Correta trazendo informação para valorizar o seu projeto.
Via Habitissimo