Então fique ligado e siga as dicas que temos para você evitar desperdícios e dores de cabeça na hora de construir.
• A água é a maior aliada do cimento, mas somente na hora de confeccionar as argamassas, fora isso, deixe-o bem longe de qualquer fonte d’água, especialmente no armazenamento.
• Armazene-os em tablados de madeira com no mínimo 30 cm de espessura, empilhando-os em no máximo 10 sacos. O lugar deve ser seco e arejado.
• Use primeiro os sacos que tem mais tempo de estocagem e se atente que o cimento deve ser usado em no máximo três meses após a sua data de fabricação (se programe antes de comprar).
• Em regiões frias ou nos tempos de inverno rigoroso, onde as temperaturas ficam muito baixas, pode acontecer o retardamento da pega, que pode ser evitado se você mantiver o cimento estocado em ambientes com no mínino 12°C.
Mas se não deu tempo de você ler essa matéria, e o seu cimento armazenado empedrou, segue outra dica nossa:
• Em caso de empedramento, tomba-se o saco de cimento em uma superfície dura e afofe-o, ou se for preciso, esfarele os torrões nele contidos com os dedos ou peneire-os.
Por fim, vale ainda dizer que, uma estocagem correta evita não apenas o risco de perder-se parte do produto, como também o de acabar reduzindo a resistência final do cimento que não chegou a estragar.
Faça uma boa estocagem dos sacos de cimento em sua casa e depois é só caprichar na sua obra.
Veja como é o processo de fabricação do cimento no vídeo abaixo.
É a Correta trazendo dicas econômicas para você.
Fonte: site da ABCP